Unsere OGS stellt sich vor

In der OGS arbeiten seit August 2021 folgende Mitarbeiterinnen:

Frau Peller(Erzieherin und Leitung) , Frau Schenke(Erzieherin), Frau Moll(Ergänzungskraft), Frau Münch(Ergänzungskraft) und Frau Ursavas(Hauswirtschaftskraft).

Da eine ErzieherInnenstelle nicht besetzt werden konnte, bekommen wir gelegentlich Unterstützung durch Springerkräfte(ErzieherIn) vom Kreiskirchenamt.

Die OGS arbeitet unter der Trägerschaft des evangelischen Kirchenkreises Gelsenkirchen und Wattenscheid.

Wir ermöglichen den Eltern in unserem Stadtteil, das Familienleben besser mit ihrer Berufstätigkeit zu verbinden. Nach der Schule haben die Kinder hier Gelegenheit, zusätzliche Förder- und Entwicklungsmöglichkeiten zu nutzen.

Die 89 Kinder der OGS sind auf drei Gruppen aufgeteilt . Wir fünf Mitarbeiter betreuen die Kinder in der Zeit von 11:50 Uhr bis 16 Uhr.

Die Entlasszeiten sind täglich auf 15:00 Uhr und 16:00 Uhr festgelegt.

Unter den vorgeschriebenen Hygienevorschriften leben wir mit den Kindern wieder einen „normalen“ Alltag.

Wir starten nach dem Mittagessen mit den Lehrern das Lernbüro.

Um 13.30 Uhr erledigen die Kinder ersten und zweiten Jahrgänge ihre Aufgaben. Um 14.15 Uhr können die Kinder der dritten und vierten Klassen im Lernbüro in ruhiger Atmosphäre arbeiten.

Nach dem Lernbüro finden Spielphasen und Angebote statt, wie z.B.: Schwimmen, Kreativangebote, Gesellschafts-Spiele, Experimentieren, Bewegung und Bewegungsspiele, Lesen und Leseclub in Zusammenarbeit mit einer Mitarbeiterin der städtischen Bücherei, Fahrradfahren in Zusammenarbeit mit dem Radsportverein Gelsenkirchen, Entspannungsgeschichten und Traumreisen.

In den Ferien und an unterrichtsfreien Tagen gelten besondere Betreuungszeiten, die den Eltern rechtzeitig mitgeteilt werden.

Bleiben Sie gesund,

das Team der OGS

Impressionen unserer OGS

• Dummy

Spendenaktion "Ein Herz für Tiere"

Unsere OGS hat sich an der Spendenaktion für das Erler Tierheim des evangelischen Kirchenkreises Gelsenkirchen und Wattenscheid beteiligt.
Es kamen sehr viele Spenden zusammen und wir freuen uns über so viel "Herz für Tiere". Herzlichen Dank an alle, die gespendet haben.

Mit den besten Wünschen,
die Mitarbeiter der OGS

OGS Team-Leiterin

Kerstin Peller

OGS Schloss Horst
Turfstr. 19
45899 Gelsenkrichen

Kerstin.peller@ogs-gelsenkirchen.de

Öffnungszeiten:
Montags- Freitags
11:50 -16:00 Uhr

In den Ferien und unterrichtsfreien Zeiten gelten individuelle Betreuungszeiten .

Elterninformationen werden rechtzeitig herausgegeben.