Waffeln statt Waffen!

Nach langer Coronaauszeit gab es endlich wieder eine Aktion für die ganze Schule!
Am letzten Schultag vor den Osterferien haben die Eltern der Klassen 2A und 3B fleißig Waffeln gebacken und verkauft.

Die Einnahmen gehen zu 100% an die Flüchtlingshilfe Gelsenkirchen, die damit weiteren Flüchtlingen aus der Ukraine helfen kann. So viele Kinder und Eltern beteiligten sich an der Aktion und so kamen fast 500 € zusammen!🤩

Wir danken Dir und Ihnen für die Hilfsbereitschaft und natürlich den Eltern der Klassen 2A und 3B für ihre Spende und ihren Einsatz. Wir können gar nicht ausdrücken, wie gerührt und froh wir sind, dass es endlich wieder so richtig Leben in unserer Schule gibt und wir gemeinsam -als hätte es nie so eine lange Pause gegeben- diese Welt ein bisschen schöner machen.
Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien erholsame Ferien und freuen uns auf weitere gemeinsame Aktionen.

Bleiben Sie gesund.
Ihr Team der GGS am Schloss Horst

• Dummy

Ein Zeichen für den Frieden

Das Projekt Balu und Du, das eine Kooperation unserer Jahrgänge 3/4 mit der Oberstufe der Gesamtschule Horst ist, hat ein Zeichen für den Frieden gesetzt. Gemeinsam wurden Friedensbilder gemalt und zu einer Collage zusammengesetzt.
Hier können Sie sich das Ergebnis anschauen: Klick

Änderungen im Infektionsschutz ab 04.04.22

Mit der Änderung des Infektionsschutzgesetzes des Bundestags am 20.03.22, ergeben sich ab dem 04.04.22 auch Änderungen des Infektionsschutzes an Schulen.
Die Testungen der Kinder mit einem Antigen-Schnelltest, den Sie derzeit Zuhause durchführen, entfallen ab dem 08.04.22.
Das Tragen einer medizinischen Maske oder FFP2 - Maske im Schulgebäude ist ab dem 04.04.22 auf freiwilliger Basis möglich.

Grundschule am Schloss Horst
Gemeinschaftsgrundschule
Turfstraße 19

Telefon 0209 / 3 61 37 13