Früherer Beginn der Weihnachtsferien

Die Landesregierung hat entschieden, dass an öffentlichen Schulen in Nordrhein-Westfalen am 21. und am 22. Dezember 2020 unterrichtsfrei sein wird.
Am 21. und 22. Dezember 2020 wird eine Notbetreuung eingerichtet, soweit ein Bedarf besteht. Diese Notbetreuung muss bei der Schule beantragt werden. Das Formular dazu, finden Sie unter diesem Text. Bitte reichen Sie es unverzüglich ein, falls Sie eine Notbetreuung an diesem Tag benötigen.

Die Kinder in der Notbetreuung müssen den Abstand von 1,5 Metern einhalten und über den gesamten Zeitraum eine Maske tragen.

Sankt Martin in Coronazeiten

Leider musste unser alljährlicher Sankt-Martinszug entfallen. Dennoch haben wir es uns nicht nehmen lassen, mit den Kindern in den Klassen ein kleines Martinsfest zu feiern, seine Geschichte zu erzählen und mit unseren Tischlaternen die Dunkelheit ein wenig zu erhellen.
In der Frühstückspause gab es dann eine leckere Überraschung! Der Rotary Club Schloss Horst versorgte uns alle mit Martinsbrezeln. Vielen herzlichen Dank dafür.

Wir wünschen Ihnen und euch ein schönes Martinsfest.
Das Team der GGS am Schloss Horst

Wir begrüßen unsere neue Lehramtsanwärterin

Ab dem 01.11.20 dürfen wir eine neue Lehramtsanwärterin zu unserem Team zählen. Wir wünschen einen guten Start in den Lehrerberuf und in den -momentan etwas anderen- Lehreralltag. Herzlich Willkommen an der GGS am Schloss Horst!

Informationen zur weiterführenden Schule

Wohin nach der Grundschule? Deutsche Version

Hier  geht es zum Youtube-Kanal von "Schulen im Team".Dort finden Sie das Video in den Sprachen: Deutsch, Arabisch, Bulgarisch, Englisch, Griechisch, Italienisch, Persisch, Polnisch, Russisch, Rumänisch, Serbisch und Türkisch.
Die Stadt Gelsenkirchen hat eine Broschüre mit alle wichtigen Daten zu den weiterführenden Schulen der Stadt erstellt. Hier finden Sie auch Termine für Kennenlern-Tage, an denen Sie und Ihr Kind die Schulen besichtigen können. Hier gelangen Sie zur Broschüre.

Einblicke der anderen Art für die Schulanfänger 2021

Leider musste aus Gründen des Infektionsschutzes der Tag der offenen Tür am 24.08.2020 ausfallen. Wir arbeiten gerade an alternativen Lösungen, damit die zukünftigen Schulanfänger trotzdem einen Einblick hinter die Kulissen erhaschen können. Bei Fragen melden Sie sich bitte telefonisch unter 0209 / 3613713 oder per Mail 119313@schule.nrw.de

das Team der GGS am Schloss Horst

Grundschule am Schloss Horst