IServ - was ist das?

Mit IServ steht der Grundschule am Schloss Horst eine webbasierte Möglichkeit zur Verfügung, die Kommunikation untereinander zu erweitern und digitales Lernen zu vermitteln. Unsere Schülerinnen und Schüler haben so die Möglichkeit über eine sichere Schulplattform zu kommunizieren und die IT-Infrastruktur der Schule sicher und nachhaltig kennenzulernen und zu erleben. Über I-Serv erhalten die Kinder auch Informationen und ggf. Unterrichtsmaterialien.
Zudem kann IServ auch als App kostenfrei heruntergeladen werden.

Unsere IServ-Domaine Adresse lautet: ggssh.de

IServ Datenschutz- und Nutzungsvereinbarung

Liebe Eltern,

die Formulare zu der unten aufgeführten Datenschutzverordnung und Nutzungsvereinbarung haben Sie in Papierform erhalten. Bevor Sie diese unterschreiben, lesen Sie sich bitte die zugehörigen Datenschutz- und Nutzungsvereinbarungen durch.

Wir singen für Sankt Martin

Am Freitag, den 11.11.22 feierten wir alle gemeinsam den Martinstag in der Schule. In den Klassen wurde die Martinsgeschichte erzählt, gespielt und gesungen. Zusammen überlegten die Kinder, warum Teilen wichtig ist und wie wir auch in diesen schwierigen Zeiten unser Glück mit anderen Teilen können.
Anschließend teilten alle Kinder und Kolleg*Innen der Schule einen schönen Moment beim gemeinsamen Martinssingen auf dem Schulhof.
Abschließendes Highlight des Tages war das Martinsbrezel, das jedes Kind geschenkt bekam. Wir danken dem Rotarier Club Gelsenkirchen Horst für diese köstliche und großzügige Spende.

• Dummy

Kunterbunt wie unser Schulleben

Ein neues Kunstwerk ziert nun den Eingang zum Schulhof und zaubert jeden Morgen aufs Neue ein Lächeln auf die Gesichter der Kinder. Keinem Geringeren als Graffiti-Künstler Beni Veltum aus Gelsenkirchen haben wir dieses wunderbare Stück zeitgenössischer Kunst zu verdanken.
Es drückt durch seine Farbpalette nicht nur die Verschiedenheiten unserer Schulgemeinschaft aus, sondern erinnert auch daran, dass Frieden schon im  Kleinen beginnt.
  • Dummy

Aktion "Ein Herz für Tiere"

Die jährliche Sammlung für das Tierheim in Erle war 2022 wieder erfolgreich. Alle Spenden wurden am 03.11. übergeben. Alle Bewohner des Tierheims (und die Mitarbeiter ) sagen ganz herzlich Danke!!!

Informationen zu den Coronamaßnahmen im August 2022

Für den Schulbeginn im August 2022 informiert die Schul- und Bildungsministerin Dorothee Feller in einem Brief an die Eltern und Erziehungsberechtigten (siehe Anhang) über die Coronamaßnahmen zum Schuljahresbeginn.

Empfohlen wird das freiwillige Tragen einer medizinischen Maske. Bei entsprechenden Symptomen sollten die Kinder vor der Schule zuhause mit einem Antigentest getestet werden und ggf. zuhause bleiben. Dazu können Sie Testmaterial von der Schule erhalten.

In der Schule wird weiterhin gut gelüftet und auf das regelmäßige Händewaschen geachtet.

Ausführlicher finden Sie die Ausführungen im unten angehängten Brief.

Wir wünschen weiterhin schöne Ferien,
das Team der GGS am Schloss

Grundschule am Schloss Horst
Gemeinschaftsgrundschule
Turfstraße 19

Telefon 0209 / 3 61 37 13
Fax 0209 / 3 61 61 84
119313@schule.nrw.de

Neues aus der OGS

Für aktuelle Infos aus der OGS bitte hier klicken

Hier geht es direkt zu unserer iServ-Seite

Informationen zu den weiterführenden Schulen

Hier lernen Sie die verschiedenen Schulformen der weiterführenden Schulen in NRW kennen. Hier klicken.