Neues aus der OGS: Betreuung in den Herbstferien

In den Herbstferien betreuen wir die angemeldeten OGS Kinder in der Zeit von 8:00 Uhr bis 16 Uhr.
Wir freuen uns, dass wir wieder in Zusammenarbeit mit einem Radsportverein aus Gelsenkirchen Fahrradkurse in beiden Wochen anbieten können.
Außerdem haben wir zwei Ausflüge jeweils am Mittwoch in beiden Ferienwochen geplant.
Im Übrigen sind viele spannende und kreative Angebote von den Mitarbeitern der OGS geplant.

Wir freuen uns auf zwei schöne Wochen mit den Kindern.

Mit den besten Wünschen,
die Mitarbeiter der OGS

Ein Stück Normalität trotz Corona

Wir in der OGS arbeiten seit August 2020 in einer veränderten Konstellation.
Eine Mitarbeiterin ist in den Ruhestand gegangen.
Daher betreuen zur Zeit zwei Erzieherinnen, eine Erzieherin im Anerkennungsjahr, zwei Ergänzungskräfte und eine Hauswirtschaftskraft Ihre Kinder.

Frau Schenke und Frau Moll sind in der grünen Gruppe für die Kinder der ersten, vierten und der IFÖ Klassen verantwortlich.
Die Kinder der zweiten Jahrgänge werden von Frau Münch betreut.
In der roten Gruppe werden alle Kinder der dritten Klassen von Frau Peller und Frau Gerwatowski betreut.

Aktuell freuen wir uns, dass wir wieder ein Stück Normalität mit den Kindern zurückzugewinnen. Der vor Corona „normale“ Tagesablauf soll wieder installiert werden, natürlich unter besonderen Hygienevorschriften.

Wir starten wieder mit den Lehrern nach dem Mittagessen das Lernbüro und fangen ebenfalls mit einer Kleingruppe eine Schwimm AG an.

Wir werden Ihre Kinder wieder ausschließlich zu den mit Ihnen vereinbarten Zeiten um 15 Uhr und 16 Uhr entlassen.

Wir, die OGS am Schloss Horst, sind

Die OGS arbeitet in Trägerschaft des evangelischen Kirchenkreis Gelsenkirchen und Wattenscheid.

Wir ermöglichen den Eltern in unserem Stadtteil, das Familienleben mit der Berufstätigkeit besser zu verbinden. Wir bieten nach der Schule zusätzliche Förder- und Entwicklungsmöglichkeiten für die Kinder.

Die 89 Kinder, die die OGS besuchen, sind auf 3 Gruppen aufgeteilt und werden von 7 Mitarbeitern täglich in der Zeit von 11:50 bis 16:00 Uhr betreut.

In dieser Zeit essen die Kinder gemeinsam zu Mittag, erledigen Aufgaben im Lernbüro, spielen und nehmen an AGs teil.

Folgende AGs finden zur Zeit wöchentlich statt:
Schwimmen, Tanzen, Trommeln, Rhythmik, Parcours, Lesen sowie eine Fahrrad AG.

Wir kooperieren zusätzlich mit dem Radsportverein Gelsenkirchen, der Evangelischen Kirchengemeinde Horst und der Stadtbücherei.

In den Ferien betreuen wir die Kinder in der Zeit von 8:00 bis 16:00 Uhr.

Unsere Schließzeiten, die von der Schulkonferenz genehmigt sind, teilen wir zu Beginn eines Halbjahres den Eltern mit.

OGS Team-Leiterin

Kerstin Peller

OGS Schloss Horst
Turfstr. 19
45899 Gelsenkrichen

Kerstin.peller@Dogs-gelsenkirchen.de

Öffnungszeiten:
Montags- Freitags
11:50 -16:00 Uhr

In den Ferien und unterrichtsfreien Zeiten gelten individuelle Betreuungszeiten .

Elterninformationen werden rechtzeitig herausgegeben.