ACHTUNG!

Aufgrund der aktuellen Situation findet KEINE FERIENBETREUUNG statt! Es gibt lediglich eine Notgruppe für Eltern, die eine entsprechende Bescheinigung von ihrem Arbeitsgeber mitbringen! Bitte klären Sie dies vorher mit der OGS-Leitung Frau Peller ab.

Wir, die OGS am Schloss Horst, sind

Die OGS arbeitet in Trägerschaft des evangelischen Kirchenkreis Gelsenkirchen und Wattenscheid.

Wir ermöglichen den Eltern in unserem Stadtteil, das Familienleben mit der Berufstätigkeit besser zu verbinden. Wir bieten nach der Schule zusätzliche Förder- und Entwicklungsmöglichkeiten für die Kinder.

Die 89 Kinder, die die OGS besuchen, sind auf 3 Gruppen aufgeteilt und werden von 7 Mitarbeitern täglich in der Zeit von 11:50 bis 16:00 Uhr betreut.

In dieser Zeit essen die Kinder gemeinsam zu Mittag, erledigen Aufgaben im Lernbüro, spielen und nehmen an AGs teil.

Folgende AGs finden zur Zeit wöchentlich statt:
Schwimmen, Tanzen, Trommeln, Rhythmik, Parcours, Lesen sowie eine Fahrrad AG.

Wir kooperieren zusätzlich mit dem Radsportverein Gelsenkirchen, der Evangelischen Kirchengemeinde Horst und der Stadtbücherei.

In den Ferien betreuen wir die Kinder in der Zeit von 8:00 bis 16:00 Uhr.

Unsere Schließzeiten, die von der Schulkonferenz genehmigt sind, teilen wir zu Beginn eines Halbjahres den Eltern mit.

Aktuell zu berichten ist:

Montag; Parcours-,‘Tanz und Trommel AG

Dienstag: Schwimm AG

Mittwoch: Back-AG

Donnerstag: Leseclub

Freitag: Schwimm AG und Bauchtanz AG

An folgenden Freitagen schließt die OGS wegen der Teamsitzung um 14:00 Uhr:

28.02.2020 ,27.03.2020, 24.04.2020, 29.05.2020, 26.06.2020

OGS Team-Leiterin

Kerstin Peller

OGS Schloss Horst
Turfstr. 19
45899 Gelsenkrichen

Kerstin.peller@Dogs-gelsenkirchen.de

Öffnungszeiten:
Montags- Freitags
11:50 -16:00 Uhr

In den Ferien und unterrichtsfreien Zeiten gelten individuelle Betreuungszeiten .

Elterninformationen werden rechtzeitig herausgegeben.